мы переехали на http://irdorat.ru - этот форум переведен в статус "архив"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пример нашего устава!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1.Заключение союза с альянсом:
1. Любой клан должен соблюдать ниже приведенные правила. (при их не соблюдение ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ АЛЬЯНСА).
            2. Решение о вступлении клана в альянс принимается советом на общем собрании.
3. Совет должен состоят из 3-х человек из B.O.S и 2-х человек от каждого клана, находящегося в альянсе // Кл и Зам. КЛ//
4. Клан считается официально принятым, если за его присоединение проголосовало более 50% совета.
2.Условие церемонии принятия в альянс:
1. На собрании должны присутствовать минимум 5 человек от клана желающего вступить в альянс. // Ибо что это за лидер, который не может собрать свой клан… //
            2. При вступлении в альянс участники должны вести себя терпеливо и не перебивать разговор лидеров.
  При нарушении пункта 2.2 будут наложены денежные штрафы от 50к до 200к в зависимости от проступка, (будет решаться на месте какая именно сумма).
//При не уплате штрафа, Кл этого клана должен его возместить. Если Кл не в состоянии возместить штраф, то союз с этим кланом не возможен,//(в зависимости от ситуации)
3.Расторжение союза с альянсом:
1. Расторжение союза производится согласно пункту 1.4
            2. Если он будет наживаться на других кланах.
3. Клан, однажды исключенный из альянса, не может быть повторно принят // Исключение, составят те случаи, когда КЛ объективно объяснит причину своего вынужденного выхода из альянса//
4. Военные действия:
1. Решение об объявлении войны принимается советом путем голосования // возможно без собрания //
2. Клан имеет право сохранить нейтралитет в войне, если клан , против которого ведутся военные действия является дружественным по отношению к данному.
3. В ситуации согласно пункту 4.2 клан должен сохранять нейтралитет и не имеет права участвовать в войне до ее окончания
4. Решение о прекращении войны и капитуляции принимается с согласия всех КЛ// Надеюсь до этого не дойдет))//
5. Управление кланом:
1. Набор производится от 30+ на 3лвл, 35+ на 4лвл , 40+ на 5лвл // планку можно будет и повысить//
2. Сбор налогов производится в обязательном порядке 1 раз в неделю, каждое воскресенье, на склад клана. Средства идут на покупку Топ-С вещей для игроков, достигших 40 лвл.//…и прошедших тестовый период в клане//
30+
Воины – 50к     Маги, гномы– 100к
40+
Воины – 100к   Маги, гномы– 150к
50+
Воины – 150к   Маги, гномы – 200к
60+
Воины – 200к   Маги, гномы – 250к
// Этот пункт еще стоит обсудить//
3. Член клана имеет право сообщить альянсу в случае завышения лидером одного из клана предельно допустимой нормы налога // Скажем один КЛ, вступив в сильный алли , почуствовал себя на вершине успеха и бабахнул налог по 500к в неделю. Закрывать на это я считаю не стоит, т.к из –за этого может развалиться весь клан…Поэтому делом альянса будет мягко намекнуть ему, что все же надо и о людях подумать//
4. За флуд, оффтоп, мат  и прочие непотребности на форуме/чате альянса применяются наказания// какие, еще не решил, жаль забанить нельзя дня на 3))// вплоть до исключения// Нам нужны Люди в клане, а не отморозки, пусть даже 75+//
5. ПК, грабеж/обман игроков, сбор чужого лута не приветствуются (наказывается исключением из клана // если умышлено//)
6*. Не отвлекать КЛ вопросами вроде “Почем брига в магазе ???”))

*Устав требует доработки и должен быть утвержден советом Альянса*

0

2

Видно, что данный Устав писался адекватным человеком, который разбирается в игре. Однако есть несколько спорных моментов. Завтра в течении дня с работы я выложу их полный список. И будем обсуждать конкретно по пунктам.

0

3

ждем с нетерпением полного списка)

0

4

Ну-с начнем. Я приведу основные возражения и предложения по представленному проекту.
1. Необходимо обратить особенное внимание на взимоотношение членов союзных кланов, а именно предоставление информации соалли, взаимопомощь в различных сложных ситуациях, бесплатный крафт, торговля и ее условия между членами альянса и др. подобные вопросы. Кроме того, необходимо прописать систему наказаний за отклонения от указанных норм. Причем, если за какие-то можно ограничеться предупреждением или небольшим штрафом (или например 10 предупреждений = вылетел из клана), то за откровенную трусость в бою при наличии свидетелей из разных кланов алли гнать нафиг сразу.
2. Необходимо прописать обязанность соалли помогать друг другу в военных действиях массового характера, а именно масспвп, осады (кроме случаев, указанных в пункте 4.2. проекта, однако и тут необходимо расширить понятие "является дружественным").
3. Не совсем понятна идея с налогами. К примеру, наш клан на протяжении всей своей истории никогда не вводил внутренних налогов. У нас есть такой инструмент как касса клана, куда каждый соклан при наличии желания и возможности закладывает энную сумму. Деньгами распоряжется КЛ по своему усмотрению во благо клана. Таким образом, мы не понимаем самой идеи сбора налога. Куда вы предполагаете тратить деньги? Кто ими будет распоряжаться? Я знаю, что у вас в клане принято платить налоги, но боюсь данный пункт неприемлим для нашего клана, так как по нашему глубокому убеждению плата налогов слишком сильно урезает как физическую, так и моральную свободу игрока. А вот с ресами у нас такая же ситуация как у вас, но вводить алли склад тоже полагаю нецелесообразным. Момент предоставления ресов соалли в случае возможности и крайней необходимости тоже необходимо прописать в отношениях между соалли.
4. Насчет мата и пк. Полагаю нецелесообразным прописывать то, что никогда не будет выполнятся. Причем даже теми, кто это написал. Ты хочешь сказать, что ты не ругаешься в определенных ситуациях? Или ты никогда не запкашишь того чела, который мешал тебе кач на 25 лвле где нить под Крумой, а ты запомнил его ник? Я полностью поддерживаю идею о недопустимости засирания чата сплошными звездочками, а также получения репутации пк клана, но в определенных ситуациях это необходимо. Поэтому предлагаю не запрещать, а наложить ограничение на эти вещи. А дальше к примеру по системе 10 предупреждений = пнх из клана.
5. Насчет оффтопа не понял. Алли чат - это не тема на форуме. Там не может быть оффтопа. Если ты имел ввиду оффтоп во время например осады, то согласен, что такие вещи должны конкретно наказываться. А вот в мирное время оффтопа быть не может в принципе.
6. Насчет Совета, приема в алли, объявления войны, умышленным кидаловом (необходимо четко прописать понятие "кидалово"), флудом в чате и "бригой в магазе" полностью согласен. Со сбором чужого лута надо уточнить. ты ж не будешь выгонять человека изза того, что он варниш поднял чужой, верно? Но если серьезно, то например поднятие лута с чужого РБ вполне можно отнести к крысятничеству, а вот поднятие ценного лута твоего личного врага или врага клана/алли - не уверен. Короче с лутом надо обсуждать. Тут все зависит от того, что мы назовем "крысятничеством". 
7. И последнее. В связи с тем, что походы на РБ все таки не являются мероприятием всего алли (как осады или особо крупные драки), то необходимо отдельно прописать поведение соалли на РБ. Разбивку на группы, поведение в чате, баффание и др. вопросы.

В общем идеи пока такие. Давайте решим вместе, что из этого нам всем подойдет, а что нет. И в течении недели сварганим общий документ.

0

5

Есть ещё вопрос о прокачке в группе порсонажей поддержки.

0

6

В нашем случие налог в клане необходим.
Так как имеет место БАРЫЖНИЧЕСТВО, а не честное накопление капитала. :medved4:

0

7

Что ты подразумеваешь под БАРЫЖНИЧЕСТВОМ ?
Торговля неотъемлемая часть игры. Даже слишком, имхо. Корейцы тут перестарались.

0

8

2. Сбор налогов производится в обязательном порядке 1 раз в неделю, каждое воскресенье, на склад клана. Средства идут на покупку Топ-С вещей для игроков, достигших 40 лвл.//…и прошедших тестовый период в клане
вот это как понимать ? т.е. топ С и всё типа всем остальные нах идут
к примеру я буду кидать деньгу ресы а мне за это ничего ,а новый соклан в шоколаде ?

0

9

В нашем случие налог в клане необходим.
Так как имеет место БАРЫЖНИЧЕСТВО, а не честное накопление капитала

Если для вас торговля шмотом является злом - это ваша позиция. У нас это не так. Поэтому записывать такие положения как налоги в устав неправильно, т.к. не соответствует официальной позиции одной из сторон. Кроме того, это же не обязывает вас отменять налоги в своем клане, верно? Так что не вижу тут ничего страшного.
Напомню, что Устав алли регламентирует отношения МЕЖДУ кланами , а не ВНУТРИ кланов.

0

10

2 Осмадей
Это не про наш клан, успокойся.

Отредактировано Abron (12-02-2007 23:32:41)

0

11

Мне кажется сбор налога надо урегулировать по способностям. я могу на пример поставить какую-нибудь заточееную вещь которая может тянуть на 500к, а токих вещей за месяц можно наковырять мого. Но чем компенсируется мое сидение на точке, когда надо качаться а не с кем (кроме вчерашнего вечера да и то в двоем). А вообще если правильно поставить экономику клана то вопрос налога будет чисто сиволический. Взять даже то, что в клане 2 кравтера некоторые качают себе своих кравтеров, а это дополнительное время, нужно покупать ему бронь,оружие. когда можно брать по себестоимости соски, чтоб не накладно было кравтеру. Ну если я не права прошу меня извинить я в этой игре с декабря.

0

12

Кети, в нашем клане никогда не было и не будет налогов. А то, что тебе на 44 лвле качаться не с кем, ты уж меня извини, но в клане есть люди примерно твоего лвла. Кроме того, с 44 до скажем 52 лвл поднимается за 2 дня максимум. Соло. Дальше уже тяжко одной бует, но там уже идет пати кач однозначно, т.к. большинство именно в промежутке 52-60.

0